Крайний год

Анюта Ревенко
Дня четыре нужно ещё потерпеть...
Ёлку в углу дома пока не ставила,
Чтоб привыкнуть к ней не успеть,
Чтобы она настроение исправила.

Год был какой-то не очень хороший,
Что уж стесняться, хреновый он был.
Это ответит вам каждый прохожий,
В какой бы стране мимо ни проходил.

Бывало же всякое, но чтоб до края...
Выть в изоляции стало привычно уж.
Тенденция, тренд, мода теперь мировая:
Считать статистически сопливость душ.

Как верить достоверности новостей?
Мне кажется, меньше нужно истерики.
Это долгая пляска на груде костей
Продолжается от Азии до Америки.

Ниточку красную повяжу на ветку ели,
Пусть загадает она #желание за меня.
Официально в короне я две недели,
Две долгих недели и до теста четыре дня...