Истина в вине

Геннадий Прокудин
                В любви несчастной часто вздохи,
                Нужны как псу на шее блохи.
                Что толку мучиться, вздыхая,
                Ответных чувств не получая?

                Уж, лучше, горькая водица,
                Чем жить, вздыхая, согласиться.
                Гонять в мечтах за синей птицей,
                Гораздо хуже, чем напиться.

                Вино все чувства растворяет,
                Хоть, может, горьким и бывает.
                Зато, вино излечит вздохи.
                Его все пьют, и , даже, блохи.

                Прими сто грамм – пройдёт икота!
                В пыль превращается забота.
                А, если двести накатить,
                То, жизнь счастливой может быть.

                От грусти лучшее лекарство,
                Но, в нём есть скрытое коварство.
                Тот, кто вино не в меру пьёт,
                Того похмелье утром ждёт.

                Тошнит, башка болит с похмелья.
                Конечно, тут не до веселья.
                Несчастья вспомнятся опять.
                И, тяжко грудь начнёт вздыхать.

                Тогда, вот точно ты поверишь,
                Вином несчастья не измеришь.
                А, кто счастливым хочет стать,
                В вине тот меру должен знать !
28.12.20.