Возьмите счастье

Геннадий Прокудин
                За счастьем руку протяните.
                Оно вас ждёт давно, возьмите!
                А, что так мало, не ругайте.
                Оно же спит, не испугайте!

                Прижмите к сердцу поскорее,
                Пусть будет счастью потеплее.
                Оно само потом проснётся,
                И, как ребёнок, улыбнётся.

                Большого счастья вы не ждите.
                Что вам досталось – берегите !
                Всегда оно пусть будет рядом,
                Смотреть на вас влюблённым взглядом.

                Его любить вы обещайте.
                И, никогда не обижайте.
                А, если, потерять придётся,
                Зовите, и оно – вернётся!

                Любому счастью будьте рады.
                Взамен не требуйте награды.
                И, если , счастья было мало,
                Оно, ведь, есть, но просто спало!
04.01.21.