Моя звезда

Геннадий Прокудин
                Я руку к небу подниму,
                Чтобы поймать звезду в ладошку.
                Хочу я только лишь одну,
                И, чтоб была не понарошку.

                Хочу желанье загадать,
                И, чтоб оно , конечно, сбылось.
                Чужих я звёзд не стану брать,
                Моя звезда пусть будет в милость.

                Она мне снится по ночам,
                На встречу к ней во сне летаю.
                Болтаем с ней по мелочам,
                Ей говорю, о чём мечтаю.

                Звезда мне светит в темноте,
                Когда идти куда не знаю.
                Слова выводит на листе,
                Когда стихи я сочиняю.

                Звезда живёт миллионы лет,
                Она сестра Земли с рожденья.
                Весь мир её увидел свет,
                Когда пришло Христа спасенье.

                Все люди мира в Рождество
                Звезду мою о чём то просят.
                В ночь к ним приходит волшебство,
                Подарки, радость им приносит.

                Я погашу на кухне свет,
                На небо чтоб смотреть в окошко.
                Пока звезды на небе нет,
                Я приготовлю ей лукошко.

                Её я в гости приглашу.
                Подарки ей сложу в лукошко.
                Звезду я счастьем назову,
                Пусть будет всё не понарошку!   
               
21.12.20.