Вставайте, мёртвые герои!

Геннадий Прокудин
                Проснитесь , те, кто спит в могилах !
                Пришла пора для вас вставать.
                Бороться с нечистью не в силах,
                Ей землю нашу отдавать!

                Нет полководцев справедливых,
                Чтоб битву с нечистью начать.
                Полно лишь крикунов пугливых,
                И, им приказано молчать.

                Нет воинов храбрых и достойных,
                Чтобы поднять отмщенья меч.
                Кто пал в боях в годах застойных,
                Тому не ставят в храмах свеч.               

                Проснитесь, мёртвые герои !
                Зажгите свет для нас в ночи.
                Пусть, нечисть ,видя вас , завоет,
                Как тучи чёрной саранчи.

                И, с вами, наш народ проснётся,
                Погонит эту нечисть вон.
                Надежда снова к нам вернётся,
                Услышав колокольный звон!
20.12.20.