Беседа...

Пушкина Галина
Как будто масло, под луной
Волна неспешная мерцает –
То замирает, то вздыхает…
И шепчется в тиши со мной!..

В её рассказах – рыбы, травы,
Песчинки отмелей седых,
Коряги заводей глухих,
Утопленников вздорных нравы…

А я пытаюсь рассказать…
О бабочках, стрекозах, птицах!..
Они не могут жить в темницах,
Где для воды быть – благодать…

Но волны, рассердившись вдруг,
Бегут куда-то прочь, мерцая!..
О глупости моей вздыхая
И пряча в темноте – испуг!..