Мальчишки

Тамара Санникова
                Мальчикам Мужского хорового лицея
                посвящается

Знаю я не понаслышке,
Чем так славятся мальчишки.
Попытаюсь перечислить,
ЧТО они умеют: мыслить, 
ПЕТЬ, дружить, играть, смеяться,
Отдыхать, тренироваться,
Бегать, прыгать, догонять,
И беситься, и шпынять,
А ещё читать, учиться,
Репетировать, стремиться,
Подражать, хотеть, иметь,
И мечтать, и снова
ПЕТЬ!

А ещё: вопить, ругаться,
Обижаться, не бояться,
Состязаться, побеждать,
Верить, и любить, и ждать.
И покуривать украдкой,
И молчать, и сладко-сладко
В обе дырочки сопеть,
Сочинять и дружно
ПЕТЬ!

Объяснять и возмущаться,
Нападать, обороняться,
Конструктивно говорить,
И работать, и творить.
Ошибаться, извиняться,
И лукавить, и стараться,
И лениться, и грустить,
И обидчиков простить.

Рисковать, острить и спорить,
И смотреть – ну, в самый корень! –
Огорчаться и терпеть,
ЖИТЬ НА ВСЮ КАТУШКУ ПЕТЬ!
И солировать, и хором,
Брать учителей измором,
Философствовать, молчать,
Никого не замечать,
Дирижировать, влюбляться…
Ой, я стала повторяться.

ВСЁ  назвать не удаётся!
А глагол на волю рвётся.
ДЕЙСТВИЕ -  к успеху путь.
Действуй и успешным будь!
Стану закругляться я
И желаю вам, друзья,
В славе – не забронзоветь
И душою не стареть.
Чтоб была по силам  ноша,
Не забыть  людей хороших,
Кто помог вам подрасти,
СВОИ КРЫЛЬЯ обрести!