Камера обскура

Журавлёв Алексей
В оцепенении душа,
Закрылась к радости от мира.
Которым жила лишь дыша,
Но в страхе затаила лиру.

Вся сжалась над кромешной тьмой,
Пугливой, крохотной сироткой.
Чужой, враждебной стороной,
Ей вдруг придсталась околотка.

Никто не мог её узнать,
Да и она не узнавала,
А как иначе жизнь принять,
Испугом коли обуяла.

Дурные вести, как поток,
Иссякли вместе с суетою.
И за душой пришел исток,
Позвав в дорогу, за мечтою.

Его призыв и есть бурдон,
Чудесный стержень для варгана,
Он радость, истины бутон.
И песня вещего шамана.

Душа расширилась мечтой,
На сколько широка натура.
И поглотила красотой,
Изъяны камеры обскура.

16 февраля 2021