Когда наступит ночь

Геннадий Прокудин
                Желток Луны висел над крышей.
                Цеплялись звёзды за трубу.
                Ночь возвращалась : тише, тише..,
                Роняя тени на снегу.

                Дразня друг друга жёлтым светом,
                Луне кивали фонари.
                И, дерзко думали при этом,
                Что не погаснут до зари.

                Луна, скептично сомневаясь,
                Им улыбалась полным ртом.
                Ночь, чёрной краской наливаясь,
                Замажет мраком их потом.

                Проглотит свет последних окон.
                Притушит яркость фонарей.
                Всё завернёт в свой чёрный кокон.
                Откроет дверь в страну теней.

                Луну за тучи затолкает.
                Прикажет тихо там сидеть.
                Она там ей не помешает
                За миром спящим присмотреть.

                Хозяйкой будет до рассвета
                Свои владенья обходить.
                Не очень званной, может, где то,
                И, слишком властной, может быть.

                Но, всё покорно засыпает,
                Её лишь поступь уловив.
                Луна лишь, глупая, не знает,
                Что ночь уйдёт, день воротив.
07.12.20.