Бузлучки

Шевалдрник 2
                (к игре караванненцев на «Поле чудес»
                12 февраля 2021 г.)
«Бузлучки» забил в комп,
Очень долго дулся он,
Понял я, что этот комп
С бузлучками незнаком.

Дело дальше не пошло -
С Караванного письмо:

Будто едут наши бабы
К Якубовичу в Москву,
Покружиться с барабаном,
Разогнать себе тоску.

Пили, ели, песни пели,
Буквы невпопад летели,
Так кружилась голова –
Забывались все слова.

Потом Лёне загадали,
Что компьютеры не знали:
«Чалили на ноги их
И по льду ходили в них?»

Думал, мыслил Якубович:
Что ж такое «бузлучки»?
Ничего не мог придумать,
Опустил свои усы.

Загрусти наш Якубович,
Видно выбился из сил,
Угадал бы слово Лёня,
Если бы камыш косил.

Очень трудно угадать,
Это надо лично знать.

Тут землячки показали:
Бузлучки !!! С собой их взяли,
С виду что-то хрен понять
И куда их примерять?

Там арканчики, шипы
«Ты на ноги, Лёнь, вяжи
И когда по льду пойдёшь,
Ты на льду не упадёшь,

Бузлучки спасут тебя».
Вот и вам разгадка вся!
             
       12 февраля 2021 г.