Мастерский подход

Геннадий Прокудин
                « Куда вы лезете с бидоном?»-
                Кричали гневно из толпы.
                « Лишь две бутылки по талонам,
                А, не достанется, увы!»

                Но, нам с Серёгой нужно восемь,
                Не на двоих, а на братву.
                Культурно так « пардона» просим,
                У тех, кому « курить ботву».

                В бидоне пиво может скиснуть.
                Без водки пиво – как вода.
                Талоны ваши могут свистнуть.
                « Держи карман, а не вора!»

                С пивком нас ждут давно на « хате».
                Серьёзный там у нас народ.
                Все по « понятиям», при « блате»,
                « Ты что толкаешься , урод?»

                Какой то « хмырь» в очках и в шляпе,
                Схватил Серёгу за рукав.
                « С какой такой ядрёной стати,
                Ты прёшь как танк, всех растолкав?»

                Серёга дерзко так ответил :
                « Сними очки, чтоб не разбить!»
                А, кто то из толпы заметил :
                « Что нужно вежливыми быть!»

                Хоть не учился на физмате,
                Серёга в мате знает толк.
                Служил он прапором в стойбате,
                Где матом крыл он целый полк.

                Таким он матом разродился,
                Что все открыли дружно рот.
                Очкарик в шляпе подавился,
                И, что ответить, не поймёт.

                Серёга сделал передышку.
                Талоны сунул продавцу.
                Схватил бутылки он подмышку,
                И, мы рванули с ним к крыльцу.

                Толпа очнувшись, зашумела.
                « Что это было?» - не поймёт.
                « Синяк» один , со знаньем дела,
                Сказал, что « мастерский подход!»       
02.12.20.