О человеческих понятиях

Юрий Гриценко
КИТЧ &Life
Цитата Этуша или основное отличие советских людей от людей нашего времени
9 января 2021
Отличие советских людей от наших с вами современников в том, что была совесть и стыд и эти понятия были почти святыми. Было понятие о чести.
Сейчас это все стало не выгодно и экономически нецелесообразно
Путин много говорит о патриотизме. Патриотизм не на парадах, а в том, что у молодежи есть понятие чести. Стыда. Совести. Чувства Родины,
Государственной идеологии нет. Камуфлируют и маскируют эту дыру парадами и громкими словами.

Который раз слова читаю,
Наших талантливых людей,
Которые понятья эти
В душе хранили до смертей.

Уж скольких мы их потеряли
За эти тёмные года.
Они хранили Русь святую
С рождения и навсегда.

И с каждой смертью больше боли
Растёт на сердце у меня,
Куда идёт всё поколение,
Коль в душах их лишь пустота.

Да страсть безумная к наживе
Законным или нет путём,
Но ведь добраться до богатства
Нельзя, коль честно мы живём.

Девчата жаждут в семьях видеть,
Миллионеров лишь мужей,
Чтобы не думать о доходах
И жить всех лучше, красивей.

А мужики стремятся в жизни
Нащупать «теплые» места,
Чтобы не очень утруждаясь
Иметь бутылку коньяка.

Доход иметь, пусть незаконный,
Но деньги запах не дают.
Пословица ведь есть такая
И богатеи её чтут.

Я замечаю, что почаще,
Нам фильмы стали подавать,
В которых все понятья эти
Нам можно будет увидать.

Жаль только, что из современных,
Там фильмов нет ни одного,
А только те, что из Союза
Дожить сумели до сего.

И ведь сейчас не только Этуш,
Внимание всех обратил,
На недостатки воспитания,
Что молодой не получил.

Куда культура деньги тратит,
Что выделяет ей бюджет?
На безобразную «культуру»,
В Руси которой места нет.

Порой такую «чушь» снимают,
Что голова кругом идёт,
А кто за это всё ответит,
Никто ответа не даёт.

Культура главная ведь в жизни.
Российской жизни, чёрт возьми.
Вы извините за словечки,
Но проще я не смог найти.

        16.02.2021