Как не забыть, что Ты со мною рядом?

Никита Францев
Во мне туман и слышится негромкий  голос,
Вокруг бурьян, колодец пуст, ушла вода.
Иду по гальке, босиком, во тьму влекома
Мыслью что пришла как друг, сказав ты не одна.

Изнемогают ноги, я иду на ощупь,
Перебираю пальцами волос сухую прядь.
Дай мне воды, разорви лианы джунглей,
Думы что лишь слепят, и играют не щадя.

Куда идти и где найти свой дом, где жизнь без страха,
Где громкий бой часов, и старой двери скрип?
Над головой созвездья, вышитою картой,
Но мне средь всех нужна, одна, как ориентир.

Кружилась долго в снегопаде хрупкой точкой,
При встречах прятала за масками свой лик.
Невысказанность и неверье, нервы точат,
И утомляют, не утоляя зов души.

Мой гнев вскипал, и разливался ядом,
И страсть сушила сердце, замкнувшись на себе.
Но вновь вернулся голос, пропел Я здесь, Я рядом.
Под выдох облегчения разбилась моя клеть.

Разбилась моя фальшь под звон цепей упавших,
И ясен горизонт, изыскан и красив,
Скажи как не забыть, что Ты со мною рядом,
Когда я соскользну в объятья призрачной судьбы?