Когда меня босую и хромую

Любовь Дубкова
***
Когда меня, босую и хромую,
Проволокут сквозь пекло всех пустынь,
Тогда, презренная толпой, пойму я,
Что главное – душою не остыть.

Не очерстветь, не заскорузнуть всуе,
И через боль хранить огонь в стопе,
И раздавать следы, как поцелуи,
Меня распнувшей суетной толпе.

Смирить пожар в неугомонном сердце,
Чтоб не обжечь людей и мотыльков.
И чтобы ты пришёл ко мне погреться
Из бездны замороженных грехов.

Оттаяв и остыв одновременно,
Сойдёт на нет обид безумный смерч.
И снова засияет новый день, но
Меня заботливо накроет смерть…

2021