Индикову И. - Прекрасна юности заря...

Дергилёв Олег
Прекрасна юности заря!
Пора свершений и открытий
И чувств, до времени сокрытых,
Любви, что в благо нам дана

И порождает жизни тайну -
Внезапный выбор неслучайный,
Жизнь осеняющий порой
В дороге, скрытой за туманом.

Друзья, которые нежданно
Да повстречаются тебе -
Они оставят след в судьбе,
Когда помогут в жизни славной.

Из нот рождают пальцы звуки,
Царит мелодия в душе -
Как старт неведомой судьбе,
Под дымкой времени сокрытой.

Пока тебе познаний многих
В трудах читаются слова,
От них кружится голова.
Ещё чуть-чуть, совсем немного -

И ты найдёшь свою дорогу,
Своей звезды туманной даль,
Тот путь, который пройдёшь сам,
За шагом - шаг, и понемногу...

             16.02.2021