По ту сторону

Шаири Лоба
Смотрящая из неба. Половинкой отражения.
Лесов молоденькая зелень. Размытая трепетом воды.
Плачущая. Объёмная тишина.
Смотрела изнутри меня.

С изнанки размываюсь там.
Я растворяюсь, прикасаясь
Сразу ко всему и нечему.
Краски скользят по мне.
Смешиваются с моими в теле.

Да есть ли там телесность?

Ребристость, рябь и превращение воздушности.
Дева тянет руки, косой соединяясь,
Нет, вырастая из земли.
Срастаясь с небом тут же,
Сливаясь с лицами деревьев.
Один почтенный господин,
Другая – дама иль кланяющийся Солнцу
Цветок подсолнуха.

Обрамляет умиротворённую картину
Побег листвы, как гроздья винограда,
Венчающий инь-янь
И благородного оленя.

Посмотри в отражение воды!
Я вижу это, а что же видишь ты?

21.05.2020.