Встречные поезда

Шива Вёдра
В подворотне таскают за волосы
Осень, что лезет в глаза
И расходятся в разные стороны
Встречные поезда.
Так давай же задушим улицу
Криками нашей тоски.
Все ошибки вскоре забудутся
Потеряются наши следы
В подворотне, на улице, в комнате
В рыжей грязи площадей.
В маршрутном такси переполненном
Люди теряют людей.
Как теряют слова окончания
В хрипах нашей любви.
Мы сдержим свои обещания
Если будем одни.
***
Пусть таскает ветер за волосы
Осень, что лезет в глаза,
Но расходятся в разные стороны
Вовсе не поезда