Снежинки падают на плечи

Валентина Дыба
Снежинки падают на плечи,
Посланники святых небес.
Полет их с неба бесконечен,
Как бесконечен путь их весь.
И так же падали снежинки
И сто, и двести лет назад,
Летели, словно паутинки,
И превращали все в наряд.
Наряд зимы, воздушный, легкий,
Как лебединый пух, летел.
Катались ребятишки с горки,
Мороз с улыбкою смотрел.
И сто, и двести лет назад
Все так же их ловили губы.
Пусть весело лучится взгляд.
И пусть снежинки падать будут.