***

Никифоров Алексей
Вот уж не помню с каких времён
Я мечтами и ожиданиями опьянён
Но путь мой чаще омрачен
Очередной впоследствии ненужной пленён

Пытаясь найти недостающий элемент хожу по кругу
Нахожусь рядом, нужно лишь протянуть руку
Теряюсь в огромном потоке на первом же повороте
Сквозь годы ищу ту самую в этом круговороте

Ну вот он я, посмотри в сторону мою
Весь такой полный надежд пред тобой стою
Но ты проходишь мимо и присаживается на скамью
Вот так разорвался очередной не начавшийся союз

Дальше обстоятельства унесут течением
Как бы сильно не пытался прорваться обратно
Только вера в лучшее станет мотивацией и утешением
Хоть и осадок спадёт безвозвратно

А может мне это вовсе не нужно ?
А может это даже не моё счастье ?
А может одному не так уж и душно ?
А может только в ожиданиях кроется основа страсти ?

Да ну, что за бред мне приходит в голову ?
Ведь у меня благополучие, так говорят близкие и астрологи.
Так почему когда я остаюсь наедине с собой:
Не даёт покоя ощущение, что человек внутри – чужой ?

Как можно разобраться в людях, если не можешь понять себя ?
Пока стервятником окончательно не доешь любя
Осознанно выбираешь очередной самообман
Но роман плавно переходит в сходящий на нет – дурман

Затем и страх вызывает привыкание
Паника сопровождает в любой непонятной ситуации
И в этом полуживом состоянии
Надежда на лучшее становится мыльной абстракцией

Но ужаснее страха только смирение
Во время хруста костей с улыбкой плыть по течению
Рушится мир ? А его никогда и не было
Нарушился балансир, подбито правое крыло.

Вот уж не помню с каких времён
Я мечтами оставлен, ожиданиями обожжен
Но по пути иду с мерцающим фонарём
Знать бы чем сейчас пленён