Взрывная смесь

Михаил Бомбусов
Мороз за тридцать! Звон хрустальный,
Узоров чудных канитель,
А ведь вчера, в день экстремальный,
Кружила «чёрная» метель.

Земли и неба стёрлись кромки,
Слились в единый прочный шар,
И пламя белое позёмки
В полях устроило пожар.

В сугробах спрятались дороги,
Заносы к крышам подошли.
Дома под снегом, как берлоги,
Столбы – ночные патрули.

А утром складок снежных нива,
Деревьев белые стога,
И заиграли переливом
На солнце льдинок жемчуга.

Сверкает радугой морозной
На ветках стайка снегирей.
Февраль явился силой грозной,
Но русский дух стихий сильней.

Зима сюрпризами богата.
Огонь и лёд – взрывная смесь.
Поёт душа, звенит лопата,
Снежинок поднимая взвесь.
              Февраль 2021 г.