Весеннее веленье

Люфтн
Февраль... неряшливое небо
Свинцово гонит облака,
Зима, замёрзнув, просит хлеба
Рукою тонкой пасынка.

Раскручивая круг за кругом
Довольная летит метель,
А ветер, ставший лучшим другом,
Смутясь, поправит ей бретель.

Твой наступает день рожденья
И двадцать пятого опять
Вдруг по весеннему веленью
Нам скажет солнце: жить! не ждать!


25 февраля 2021