День за днём, дорогою избитой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Днём за днём, дорогою избитой,
Как планеты, двигаясь по кругу,
Мы не можем изменить орбиты,
Чтоб на миг приблизиться друг к другу.

Но твоим пронизанная светом,
Мучится душа желаньем жгучим:
Пронестись негаданной кометой,
Полыхнуть в ночи звездой падучей.

Против чисел, правил и порядка,
Встать над роком, над своей судьбою...
И, пылая, сгинуть без остатка,
Рассыпая искры над тобою.


***