Ты говорил мне о любви

Любовь Тильман
Ты говорил мне о любви.
Так почему теперь молчишь?
Твои глаза – летящий стриж.
Одну причину назови,
Разлуки боль останови!
Скажи: ты в чём меня винишь?
Тебя я ждал и ночь, и день.
С другими ты искала встреч.
Я так хотел любовь сберечь.
Я за тобой бродил, как тень.
Увы, украшен, как олень.
Прости, о чём же теперь речь?!
Была я слишком молода.
Но я тебя не старше был.
Мой страстный юношеский пыл
Не удержал тебя тогда.
Зачем терпел ты все года,
Раз ничего мне не простил?!
Навряд ли ты меня поймёшь,
Хоть столько лет с тобой мы рядом.
Насыщен дом измены ядом,
Из всех углов глядится ложь.
Остыла страсть в снегах порош,
Себя напрасно не тревожь.
Стих разговор и тишина.
Лишь тихий блюз в минорной гамме.
Жизнь на двоих в оконной раме.
Сквозь тучи бледная луна.
Он одинок, она одна.
Такая страшная цена.