В открытый космос

Наташа Суханова
Раз штанина, два штанина.
Мама одевает сына.
Семь кругов вокруг стола.
Натянула как смогла.

Догнала и раз, и два -
Надеваем рукава.
(И уже едва-едва
Пролезает голова.)

Ладно б мама налегке,
Но она в пуховике.
(Не забыть снять тапки, чтобы
В них опять не влезть в сугробы.)

Ну и наконец-то он -
Ка-о-эм-бэ-и-не-зон!
Кто мечтал стать космонавтом?
Так зачем же ждать до завтра!

А. Перчатки ж есть у нас.
Пять... четыре... три... два... раз.
Пять... четыре... три... два... раз.
(Это кто ж придумал вас!)

Мама воет от тоски -
Ведь нужны ещё носки.
Раз носок и два носок.
Ну, совсем одет, сынок!

Нет, ещё ботинки.
Чтоб уж как с картинки.
Шапку тоже. Шарф узлом.
Что ж, оделись. Повезло.

На ведёрко. На совок.
Жди сигнал на старт, сынок!
Только жди в сторонке.
Ведь ещё сестрёнка...