Не повезло

Светлана Панкова 2
Дружно, весело лепили
Во дворе снеговика.
Всех друзей мы пригласили,
И кота-озорника.

Принесли ведро, морковку,
Две картошки вместо глаз.
Веник в руки дали ловко,
Чтобы радовал он нас.

Спать пошли, когда стемнело,
Снеговик стоит в дозоре.
Охраняет горку смело.
Кот мурлычет на заборе.

Утром встали, что случилось?
Веник, старое ведро.
Солнце хитро подмигнуло,
Во дворе мокрым - мокро.