Наталья Капустюк и Татьяна Стукова, поздравляем!

Дружана
 НАТАЛЬЮ КАПУСТЮК ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

http://stihi.ru/2021/02/14/3890
               
                ПЕРВОЕ МЕСТО-Воскресный блиц 10. 07. 2016г.Единомышьленники

                ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА «ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ…» ПРИЗНАНА НАТАЛЬЯ
               КАПУСТЮК С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ  «ПРО ИЛЮХУ-ИГЛОБРЮХА И ПРО ДВУХ ЕГО
               ДРУЗЕЙ» (44) http://stihi.ru/2021/02/14/3890 , СОБРАВШИМ  65
               ОЧКОВ.
               АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 2500 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ

http://stihi.ru/2009/06/14/3432

Краб Илюху-иглобрюха
Поиграть в футбол позвал:
«Будешь мячиком, Илюха?»-
Иглобрюх не возражал.

Скат дежурил на воротах.
«Бей!» - С трибун раздался гул.
Разогнался краб и, с лёту,
Иглобрюха лихо пнул!

Сто иголок! Сразу! В ногу!!!
Словно рой кусачих пчёл!..
Что иголки впиться могут,-
Он такого не учёл!

Стонет краб, вся в дырках лапа,
(Или, может быть, нога.)
Восемь их, родных у краба!
И любая дорога!

Скат и краб наш с иглобрюхом
Дружбой всё же дорожат.
Только мячиком Илюху
Делать больше не спешат!
******

ТАТЬЯНА СТУКОВА В КОНКУРСЕ " ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ" ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАЛАНТЛИВОГО ПОЭТА, РАДУЕМСЯ ЗА НЕЁ, ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПОБЕД!
http://stihi.ru/2021/02/14/3842

Татьяна Стукова (Белокобыльская)

КАКИЕ БЫВАЮТ РЫБЫ. Шутка

Есть в морях и океанах
Очень много рыбок странных,
И в волнах, и в глубине,
И на самом, самом дне...
***
Я решил построить пристань.
Всем нашлась работа быстро.
Темновато возле дна –
Светит рыба нам ЛУНА,
Грунт ровнять ЛОПАТА-рыба
Сразу приплыла, спасибо.
Невозможно пренебречь
Знаменитой РЫБОЙ-МЕЧ,
Та, в душе крича «Банзай»
Нарубила восемь свай.
Их ТОПОРИК-рыба тешет,
Слышен скрип в воде и скрежет.
Рыба-СЛОН спешит, плывет,
В хоботе бревно несет.
Доски распилить смогла
Рыба с именем ПИЛА.
РЫБА-МОЛОТ сваи бьет,
Стройка под водой идет.
Жалко, нет здесь рыб-гвоздей,
Проще было б, без затей.
Но в работе помогла
Рыба тонкая -ИГЛА,
Все канатами прошила,
Сваи с досками скрепила.

Стройка кончена.
Спасибо.
Расплылись по морю рыбы
Я на пристани сижу,
Удочку в руке держу,
Жду попутной лодки –
Половить селёдки.