грел сяб ябы у костра

Никола Федин-Тяньшанский
            


           Печь — Ник

            растопник.


        Если б печь свою боялся,

         грел сяб ябы у костра

         и по углям бы шатался,

          как любая дет-вора(*,,,):


        как любимые цыгане,

            от зари и до зари,

        не гасил костёр, да пламя

          — до вешин превозносил(*,,,).



        Н-но, ушёл весь Табор?*) вНебо,


         прогорели знать дрова?*),


           только печька мне осталась:


          \в два-ли, в три-ли кирпича?*).


               От углей краснел-ли пятки,


            а сегодня — в сапоге,


             выхожу, вот — из-за печки


           при одной живой ноге(,,,*).


 

        П-прогорошило и время.

         Зольник даже прогорел,

                Устояло только время:

           Чудь — чудит,
               
                *)_Гудит припев!*


         2021
              16ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё16