Ива

Гаврила Сириус
Могучая ива ветви склонила
К сизой воде, словно ища на дне
Монетку, которую в рябь кинул мелкую,
Желание загадав строгой судьбе.

Все хочу вернуть, на пару минут
И в сизую воду, перед уходом,
Кинуть монетку, запомнив момент тот,
Как сердце застонет в тихом затоне.

А ива могучая с ветвями тучным,
Пустит мне мягкий листок, а на нем
Написано солнечным лучом, как ручкой:
«Приходи снова, мы здесь тебя ждем».

Опять пришел к родному краю земли,
Много воды утекло с того дня,
И в свежей тени ивовой листвы
Мешок монет высыплю к её корням.