Опять по ком - то колокол звонит

Талгат Мингазов
Опять по ком - то колокол звонит,
С печалями, пугая птичьи стаи,
Что каждый в этой жизни не забыт,
Вбивает мысль, как - будто в землю сваи.

Задумавшись, встав в сторону креста,
Старушка перекрестится тревожно,
У всех церквей высокие места,
Услышать звон со всех сторон возможно.

Прохожий в беге голову склонив,
Поспешно перекрестится в молитве,
Лишь в сквере, на площадке, где свой мир,
Игру свою продолжит дальше детство.

Всему у жизни видимо свой срок,
И к каждому приходит откровенье,
Что твой последний колокольный звон,
Для всех имеет важное значенье.