ХРАМ Поцелуев А. Г. Церковь Покрова на Нерли

Светлана Панкова 2
Храм на Нерли стоит, красавец,
Взлетевший птицей к небесам.
Построен Господа прославить,
Достойный путь даруя нам.

Одета в саван серебристый,
Покоем полнится земля.
Снег бархатистый и пушистый
Согреть старается поля.

Смотри, здесь всё в жемчужно- белом,
Любимый край пред алтарём.
В снежинках крест заледенелый,
И лишь река не подо льдом...

Сквозь тучи шар огромный в небе
Спешит пробиться золотой.
Промолвить хочет:
- Где б ты не был,
Ты не оставлен, я с тобой!