Я жду любви

Галина Гомзикова
Я жду любви душевной… Настоящей!
Не мимолетной, глупой и летящей
От одного к другому - быстрорастворимой,
В минуту страсти  выдуманной, мнимой,
как эрзац-кофе, нет в нем послевкусья…
Не дом построен, а торчат лишь брусья!
 
Хочу любви надежной и ранимой – 
В рассвете нежном, в пенье птиц неповторимой…
В закате тягостном и в меркнущем луче
Проснуться и уснуть на бережном плече.
 
Любовь, как кофе в зернах… Что внутри?
А ты зерно в ладонях разотри!
Добавь тепла, огня и жизни силы…
Распробуй – не забудешь до могилы…