Дневник чуткости ее души. 15 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Зимушка-зима, как же ты хороша! Особенно хороша, когда в добром настроении. Ведь всегда в эти времена радуешь крепкими, дерзкими, скрипучими морозами, рисуешь узоры на стёклах, слепишь глаза своей чистотой и блеском. Но мне сегодня так хочется тепла и солнышка, — сказала она сама себе, хитро улыбаясь.
Да-да, именно хитро, потому что в ее голове уже созрел план, где в этот морозный немного пасмурный зимний день отыскать для себя чуточку тепла и солнца.
Как хорошо, когда в голове всегда есть идеи. Они, словно маленькие веселенькие тараканчики, снуют то взад, то вперёд и не дают возможности своей хозяйке загрустить.
Вот и сегодня эти самые «идеи-тараканчики» решили порадовать свою хозяйку и «приказали» ее ножкам топать в магазин за «солнышком».
Удивительно, но это так.
И вот она уже дома с раскрасневшимися щеками, задорными блестящими глазами вытаскивает из сумки нехитрые покупки: зимнее лакомство ее детства — мандарины и свои любимые конфетки.
Положив в центре стола одну мандаринку, она по кругу украсила ее конфетами-лучиками.
— Здравствуй, «солнышко»! Порадуй меня сегодня, — сказала она с удовольствием глядя на этот «натюрморт».
— Ты пока «свети», а я чаю себе заварю. Вечер обещает быть тёплым и приятным...
(Ника)
Февраль 2021