Волк и козлёнок

Гианея
Однажды маленький козлёнок
Пошёл по лесу погулять.
Среди берёз, колючих ёлок
Зелёной травки пощипать.

Тут на полянку вышел волк,
Он то в козлятах знает толк.

Козлёнок блеять начал что то,
Что мал, пожить ещё охота.

И пожалел козлёнка волк,
Ступай домой, живи сынок.

Шло время, вырос наш козёл
И прямиком он в лес попёр.
Средь елей, ёлок и берёз,
Увидел серый волчий хвост.

С разбегу он вонзил рога
В худые волчьи  бока.
Мораль сей басни такова:
Хоть ты и волк, не забывай,
Что у козла растут рога.