Метаморфозы февраля

Анатолий Селиванов
Приутихли лютые морозы,
Зазвенела первая капель.
Нарушая данные прогнозы,
Заглянул стремительно апрель.

Заискрилось солнышко высоко,
Разбрелась седая пелена.
И весна проснулась лежебока,
Теплотой лучей удивлена.

Наступило чудо потепленье,
Потекли по стёклам "ручейки",
Разморозив дивное творенье,
Чудотворно пишущей руки.

Разгулялись пепельные тучи,
Вместо снега начал капать дождь,
Омывая долы, карагачи,
Вызывая радостную дрожь.

Пошалили, прочь метаморфозы!
Восвояси выдворит февраль.
Снегопады, снежные заносы,
Возвратит упрямо календарь.