Друг - враг

Ёся Шмель
Часы: тик - так, отсчитывают время, в тиши звенящей гулко режут слух,
Прогнило всё, от сборищ до системы и мне противно стало слово "друг".

Мне слово "враг" милее, как то стало, я знаю все намеренья его,
Пред ним склоняться вовсе не предстало, я б не хотел обидеть ни кого.

А говорят, что старый друг получше, чем новых два - я истину люблю,
Но не люблю, мне в душу пальцем ткнувших, решающих в тиши мою судьбу.

И я не знаю, что мне ждать от туда, где слово "враг", сменило слово "друг",
А жизнь смеётся надо мной - паскуда, не умоляя всех накопленных заслуг.

               
              Yosya Shmel.

#Yosya #Shmel