Жизнь моя

Ольга Кохреидзе
Жизнь бежит, как витой ручей,
Только твой он, и взгляд ничей
Не нарушит мерный его ход,
Не собьёт ровный его полёт.

Быстро в жилах течёт струя,
Жаркая, как язык огня.
Яркая, как звезды наряд,
Точная, как немой обряд.

Жизнь моя, слушай пенье птиц,
И читай же улыбки лиц!
Жизнь моя, поброди в полях,
Отыщи прекрасное в серых днях!

Быстро в жилах течёт ручей,
Быстро щелкают кадры дней.
Тихо птицы поют в ночи,
Жизнь моя, подпевай и ты!