Отшумела молодость

Ирина Стефашина
ОТШУМЕЛА МОЛОДОСТЬ

Отшумела молодость грозами весенними,
кипенью черемухи в майские деньки,
первыми свиданьями и соловьим пением,
жаркими объятьями ночью у реки.

Отшумела молодость нам оставив в памяти
зимушку пуховую, снежную пургу,
тропочки торённые в белокрылой замети
и слова «люблю тебя» утром на снегу.

Отшумела молодость золотом по осени
с криками прощальными в клине журавлей.
Стали чуть заметнее на височках проседи,
каждый миг бесценнее на родной земле.

Много с Лету кануло, став пустым забвением.
Много не исполнилось, думам вопреки.
Отшумела молодость грозами весенними,
жаркими объятьями ночью у реки...

16.02.21. (16:00)