Февраль ничтожное время года

Игорь Шляпка
Февраль – ничтожное время года.
И не январь уже и ещё не март.
Ухмылка ждавшей весны природы
И неудачный её рестарт.

С утра хворает сырой метелью,
К обеду плачет косым дождём,
А после, будто мужик с похмелья,
Капелью оземь с размаха бьёт.

То вскрикнет птицею где-то в поле,
То всхлипнет талым звонком ручья,
Желая вызволить нам на горе
Свои тревоги из забытья.

Не люб, не дорог. Одна награда –
Его чертовски короткий век.
Как цвет осеннего листопада,
Упал на землю… глядишь, и нет.