Чудак

Анатолий Степанов 3
Знакомые мои недавно мне открыли,
Что новый их сосед – какой-то мутный хрен,
У них из-за него весь мозг как будто в мыле,
И из-за мыла в мозге их мучает мигрень.

Они сказали мне, чудён он, нету спасу,
Но с чем его сравнить, пример не подберут,
Как будто всё одно, что енто место с пальцем,
Хотя оно и то похоже на грейпфрут.

«Скандалит?» – Я спросил, - «Ничуть - мне отвечали -
Скорей, наоборот, он чересчур учтив,
Но важно, - говорят, - что вы не обольщались,
Как большинство, что верят, что он нормальный тип».

«Он глупый, что ль? – Да нет, быстрее, что он умный.
Любую, так сказать, проблему разжуёт» -
«Бедняга, может быть, не понимает юмор?» -
«Да нет, сам шутит так, что надорвешь живот.

Он, надо полагать, скрывает сердцевину,
Оделся хорошо, не растолстел, не лыс,
Прибросился, подлец, овечкою невинной,
А сам ведь не овца, а очень хитрый лис!» -

«Так в чем его беда? Где, так сказать, потеха?
По мне, такой как все, пускай и не сердит»
«В чем, в чем – на двадцать лет взял малый ипотеку
ну а вдобавок к ней – пять лет автокредит.

На отпуск занял долг, а сам, как слон, доволен
Взгрустнул б хоть, нас с него уже бросает в пот!» -
«Так может просто всё, и дело в алкоголе?» -
«Вот тут весь парадокс, ведь гад совсем не пьёт!»