Февральская кутерьма

Наталья Грандэ
Вчера и сегодня ватным куполом нависло небо,
А за узорчатым окном - сплошная белизна!
Давно февраль на снег так щедр не был,
Решил всем доказать, что ещё не скоро весна.

Всегда, за январём приходит коротышка-февраль:
Не постоянный, двуличный и очень странный.
То, как фурия злющий,то прикинется мартом-враль,
Иногда возомнит себя будто он зимой самый главный.

В ожидании  целительной и  солнечной весны,
Простим все козни коротышке-февралю,
Все промахи его. С любовью подготовим мы
Подарки нашим мужичкам, купленные к 23-му числу.