В чём смысл...

Константин Куликовъ
***
Я знаю: утка в зайце, в утке - яйца.
В одном яйце - иголка. На конце
(Иголки) смерть. Но как тут разобраться,
В чём истина, в чём смысл, поиск, цель?

Осмыслить смысл мысли. Мы слили'сь. Мы
Силились понять иную суть.
В себя вживляя призму нигилизма,
И приломленьем света полоснуть

В себе.  Как влили пинту браги
Или вина. О, истина в вине!
Но чья вина, что машем после драки
Пустые сообщения в инет.

...Во мне вино. Я - в небольшой квартире.
Квартира - в доме. В городе мой дом.
В стране угрюмой город мой. Мы - в мире.
Мир - в космосе. Вот так вот и живём.

И бьём копытом в грудь, любя отчизну.
И спрашиваем вдруг: в чём смысл жизни?
Потом, кидаясь в поиск с головой,
Вдруг вспомним: не обидил ли кого?