Пошли мне смайлики, зима

Любовь Ульянова
Зима опомнилась,
Напомнила:
Она - Зима!
И снегопады - от Испании и до Камчатки.
Москва, февраль.
Надолго задержались холода.
Не греют руки варежки и на меху перчатки.

Недалеко уж до весны, а стужа злей и злей,
И в пору бы надеть тулуп, ушанку, валенки.
Как-будто бы невидимой рукой разбужен зверь,
Зима, владычица!
Уймись! Пошли мне смайлики.
Не обмани ветрами лютыми средь солнечного дня,
Побудь смиренною.
Пусть будет тихим вечер.
Так много звуков разных, красок. Неужели зря?
Что ж ты бранишься всё
И косо смотришь, и перечишь!