Вчерашний день

Станислав Рябенко 2
Оставим день вчерашний прошлому в подарок.
Он растворился словно в небе облака.
Ушёл из множества дверей, ворот, и арок.
И не промолвил на прощание:
– Пока!

Его найти нам не получится с тобою.
Капризный ветер поменял свои пути.
Он где-то там за неприступною стеною.
С поста былого не сумеет отойти.

Пасёт стада былых событий и мгновений.
Хранит покой над колыбелью вековой.
Не помня злобы и сердечных сокрушений,
Вернулся путник навсегда к себе домой.

Счастливый край закрыло нынешнее море.
Своим простором бесконечно далеко.
Там детство юное живёт не зная горя.
И на душе тепло уютно и легко.

И только память жизни ценные секреты,
Любя и бережно с заботою хранит.
Дня уходящего небесная комета,
Только единожды к закату  пролетит.

Вчерашний день кирпич истории положит,
В гигантский замок стен и крепости веков.
Понять со временем всё трудное поможет.
Пройдя дожди, сугробы выпавших снегов.