К потомкам

Алла Алча
На доморощенных взираю "мудрецов"
Им Запад -образец подобья
На "провинившихся",своих,отцов,
С презреньем смотрят,исподлобья.
В чём их вина,надменные потомки?,
Что знали цену слову "честь",
Не завещали вам набитые котомки,
За это,ваша мелочная месть?
За то,что в радости и горе
Умели стать плечом к плечу,
Противостать фашистской своре
И сохранить доверье кумачу.
Сегодня пьют из горькой чаши,
Виновно прячут честные глаза,
Как раны им,упрёки ваши,
Как в ясный день нежданная гроза.
В беспамятстве дебила и урода,
Корчуют корни,словно пни,
Знать не хотят ни племени,ни рода,
А виноватые у них - одни они.
Склоните головы,спесивые потомки
От чистой плоти ваша плоть,
Не то страны великой-жалкие обломки,
Они и будут,правнукам, глаза колоть.