Jazzing

Олег Валуев
(по мотивам мультфильма «Душа» киностудии Pixar)

«Джаз, в сущности, есть некое пространство между нотами, которое можно назвать уникальным комплексом приемов исполнения ритмической фактуры»

Ролло Мэй


Дрейфуют на волнах живого потока
Под звёздами наши пути,
Не пересекаясь, но силою тока
Сводя и взывая идти.

Бессонные дни – не бессонные ночи,
Когда восклицает, свежа,
Душа и трепещет, в ней музыка хочет
На кончиках пальцев дышать!..

В движениях рук оживает свобода,
Пуская мелодии сны,
И нас вырывая за грань небосвода
Туда, где мечты так тесны.

Душа пробуждается, глядя на душу,
Что мир ощущает, любя:
Услышишь иное, другого послушав,
И жизни коснёшься, не спя.

Душа отпускает привычно земное,
Оставив пленяющий тлен,
Себя собирая в кольцо смысловое,
В чьём духе творится джазмен!

09.02.2021