Какое благородство на показ!

Зинаида Нефедова Ежкова
Какое благородство на показ!
Какое унижение для нас! -
Подачки принимать из барских рук.
Нет для души страшнее этих мук.
Достала всех нас участь – выживать. -
Не есть конфет, держаться, вечно ждать.
Послушаешь - у них сплошной прогресс,
А у народа - поголовный стресс -
От мизерной зарплаты, роста цен.
Когда нибудь дождёмся перемен?
Чтоб не зависеть от барьёв - господ?
Ведь не они хозяева. - Народ!