Банка

Станислав Сенькин -Рубанский
Я словно в банке жук,
Скребу стекло небес.
И засыхаю, вспомнив о тебе…

Вокруг такая ночь,
Что звезды потекли…
Прекрасна, хоть иголкой проколи.

Пусть там расплывчат быт.
Горит напрасно свет.
А тут лишь я и пепел сигарет.

Я раньше был добрей,
И чувствам был не глух.
Я с чувством сласти ел прекрасных мух.

Их сладкий изумруд,
Питательнейших  тел.
И в темноте совсем отемнотел.