О закате

Пётр Тютюнник
отклик на стихи Галинки Тумановой
:http://stihi.ru/2020/11/15/3951

Когда уже нет крыльев для полёта,
И отторгает страсть, не веря, грудь,
Не знаю, есть ли смыслы клеить что-то,
Что нам в осколки выстелило путь.

Я - скептик. Сердце здесь моё лишь бьётся!
(И что с того, что был не тем богат?)
Кто ж думает, что "впереди" зачтётся,
Тот всепрощеньем входит на закат.

Раздать слова? Так их так было много...
Кто уважал, тот их насобирал.
Всучить кому-то в память на дорогу?
А не поймёт, кто прежде не "догнал".

Себя прощать за сказки наслаждений?
Ну вот уж фиг! Я - человек! Не раб.
И хорошо, что пил с своих мгновений,
Что не к мужскому, к женскому был слаб!

Авансы, что дарил в надеждах людям -
Ну разве ж заблуждения они?
И нет корить за что суровым будням,
Все важные при жизни наши дни.

Как избавленье боли - увяданье.
Кто жил по вере, сто пудов грешил!
Поэтому, не будет покаянья!
Я, проживая, эту жизнь любил!

Любя простор и шелест женских платьев
Я чем-то насолил чужим богам?
И потому последние объятья
Отдам лишь солнцу,небу и ветрам.