Февраль

Ирина Белышева
Февраль повсюду одинаков -
Заговорённый Пастернаком,
Бесцветно небо, скучен снег,
Метели окружной забег,
И сбившийся с дороги ветер
Хмельно разбрасывает сети.
Бредёт по снегу имярек,
И будто двадцать первый век,
Но сети тянут: тятя, тятя,
Чернила пролиты...
В кровати крестообразный человек.
Он маленький, и он в футляре,
Он просто Карлик в виртуале.
Обнять и плакать - как болит.
Навзрыд.