Сделай мне доброго чаю...

Мария Грейчуте
Ирине Касмицкой

Сделай мне доброго чаю, Богиня Волхвов,
Перебирая перстами уснувшие листья
И наполняя их мудростью тихих слов,
Лики судьбы рисуя душой и кистью...

Плавится золото, светит огнём хрусталь,
Синие очи распахнуты в запредельность.
Тает морозной изморозью февраль,
Миру даруя бездонную акварельность...

Если бы слышали мы торжество травы,
Эти любовные песни Земли о Небе,
О милосердном сердце его синевы,
Что наполняет трепетом каждый стебель...

Если бы я могла говорить легко,
Мягко ступая под звёздами до рассвета,
Где на лугах туманы как молоко...
Прямо из края зимы - в середину лета...

Дай мне целебного чаю, Царица Снов,
Передавая дух молодых соцветий
С неодолимою жизнью сухих листов,
Знающих временность бурей и лихолетий...

Я поднесу к лицу волшебство листвы:
Великодушные, вольные, добрые травы,
Что бесконечно и безоглядно милостивы
И изначально и молчаливо правы...


 Февраль 2021